Barley

Thursday, September 29, 2016

Musim hujan ya... enak banget kalau makan dan minum yang anget-anget tapi tetep menyehatkan. Misalnya bubur barley gitu.. hihihi.. hari ini kita bahas Barley ya...

Barley adalah anggota dari keluarga rumput dan merupakan salah satu jenis yang paling popular dari biji-bijian sereal di dunia. Barley atau Hordeum Vulgare ini biasanya dikonsumsi untuk tujuan kesehatan tubuh, misal kolesterol,kanker, biasa untuk diet gitu deh. Nah... ada yang pernah baca ini ga ? * healty body,healty skin* jadi, apa yang kita makan juga berpengaruh pada kulit. Barley ini selain baik untuk kesehatan tubuh tentunya berpengaruh baik juga untuk kesehatan kulit. Saya pribadi sih belum pernah makan barley, seringnya nemuin oat atau beras aja. Tapi tetep dong penasaran, bagusnya untuk kulit itu apaan?

Jadi begini...
Ternyata barley itu mengandung Vitamin C, antioksidan dan mineral. Tiga zat ini sangat baik untuk kulit. Vitamin C dikenal sebagai pencerah wajah, antioksidan dikenal untuk elastisitas kulit, mineral juga bisa mengeluarkan racun dari dalam tubuh.

Anti aging, kulit jadi terlihat lebih muda dan sehat.

Meningkatkan elastisitas kulit karena barley mengandung silenuim yang dapat mempertahankan elastisitas kulit.

Barley juga mengandung seng yang bisa meningkatkan penyembuhan.

Kalau untuk kecantikan sih biasanya digunakan sebagai masker wajah ya, dicampur dengan madu, susu atau minyak esensial. Mau repot-repot numbuk barley dan meraciknya sendiri sebagai masker? Kalau saya sih ogah.. kan udah ada yang bikinin maskernya :p jadi kita tinggal pakai aja, praktis ..
Rekomendasi produk ya ini.. saya pakai
Malibu Miracle Mask dari Jafra. Beuuuh.. tapi beneran lho ini.. setelah pakai masker ini tu kulit jadi halus dan cerah, untuk kulit kering bagus banget ni, karena lembab. Bedanya masker ini ga bisa kering dan anget-anget gitu diwajah. Sukaaa banget dengan efeknya.

Penampakannya kek gini ni...
Saya pakai exfoliating scrub dulu sebelum pakai maskernya, hasilnya kulit jadi halus bertubi-tubi ( :p )
Masker ini mengandung madu, almond meal,barley flour, glycerin, potasium alginate, zinc oxyde, pepermint dan spearmint.
ya udah.. monggo dicoba ni maskernya. Saya mau pamit dulu, have a nice day!

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Blog Stats