Bukti nanas bisa merawat kulitmu

Monday, October 31, 2016

Buah ini sering kita temui, sebagai bahan minuman, cake, masakan, salad bahkan sebagai skin care tambahan.
Nanas mengandung Vitamin B1,B2,B3,B4,B6, Vitamin C , magnesium, potassium, fiber, tembaga dan juga kaya akan Alpha Hydroxy Acid yang bisa meregenerasi sel-sel kulit baru, melembutkan, mencerahkan, mengangkat sel-sel kulit mati dan mengurangi kerutan.


Ada berbagai cara memakainya untuk perawatan kulit :

1. Aplikasikan air nanas ke seluruh wajah dan leher diamkan 5 menit lalu bilas, ini bisa mengurangi kerutan dan memperlambat penuaan.

2. Air nanas juga bisa membersihkan kulit seluruh badan dengan cara menggosok-gosokannya di kulit. Cara ini bisa menghilangkan sel-sel kulit mati, kulit menjadi halus dan bersih.

3. Dengan cara menggosokan irisan nanas ke kulit wajah dengan rutin, bisa menghilangkan noda di wajah, kutil, tahi lalat dan garis halus.

4. Lembutkan 4 iris nanas, 3 iris pepaya dan 1 sdm madu aplikasikan ke wajah diamkan selama 20 menit lalu bilas. Masker ini berguna sebagai exfoliating pada kulit yang dapat membuat kulit cerah dan glowing.


5. Gosokan irisan nanas ke bibir, diamkan selama 5 menit aja lalu bilas, jangan lama-lama ya cukup 5 menit aja kalau ga mau mengalami rasa seperti kebakar.. kwkwkwkwk


6. Gunakan air nanas sebagai penghilang flek hitam dan bekas jerawat di wajah, dengan cara usap-usapkan kapas yang telah dibahasi dengan air nanas ke area flek hitam atau noda bekas jerawat di wajah.

Emang sih kalau udah kering tu lengket-lengket gitu di kulit. Tapi demi kulit yang cantik dengan menempuh jalan yang alami ( halah ) ga masalah kan ya...

Terbukti bisa sebagai anti ageing! Cobain deh.. pasti jingkrak-jingkrak karena seneng dengan hasilnya

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Blog Stats