Makeup Tips untuk yang berkacamata

Monday, October 17, 2016

Ada yang bingung cara make up yang cocok untuk para pengguna kacamata? Saya sendiri juga pakai kacamata dan dulunya itu sebel banget kalau udah makeup trus kacamatanya jadi kotor kena mascara. Tapi seteah saya tau Tips ini, jadi tenang-tenang aja. Asal bener pasti tetep nyaman.

1. Concealer
Concealer super penting bagi pengguna kacamata. Oleskan concealer kuning untuk menyembunyikan lingkaran dibawah mata tetapi tetap berikan sedikit highlighting untuk mencegah kecekungan pada bagian bawah frame.

2. Alis

Bentuk alismu sesuai arah rambut alis aja ya, jadi biar tetap keliatan natural. Atau yah.. senyamannya aja sih.. yang penting dilihat tu cantik.. kekekekek

3. Eyeshadow

Ntah kenapa, saya suka sekali bikin smokey eyes saat pakai kacamata atau tanpa kacamata. Tapi pakai kacamata pun smokey eyes cocok juga lho.

4. Eye liner

Pakai eyeliner untuk bagian bawah tipis aja,bisa pakai eyeshadow warna natural atau pakai highlighting. Kalau dibagian atas cocok juga lho dengan bentuk cat eyes gitu,jadi eyelinernya rada naikin dikit. Ga usah tebel-tebel.

5. Mascara

Ini dia yang juga penting, pakai maskara yang volumizing jangan pakai mascara yang curling . Nanti nyeruduk ke kacanya trus jadi kotor deh.. jadi bikin bulu mata kamu itu keliatan tebal, jangan keliatan super lentik dan puanjang.

6. Primer

Kendala satu lagi kalau pakai kacamata pasti deh sering turun-turun gitu, iya kan?? Cara cegahnya cukup aplikasikan primer ke hidung kamu ( orang bule bilangnya "bridge" ) biar lebih tahan lama, setelah pakai primer, puk puk pakai translucent powder atau semprotin setting spray juga bisa.

7. Lipstick

Mau pakai nude shade,merah, ungu,coklat,gliter apapun shade nya bisa oke aja kalau sesuai dengan warna kulit.

Ada yang pengen tau makeup saya? Oh iya mascaranya ini saya pakai punya JAFRA yang judulnya Volume Building Mascara. Mascara ini tu cepet kering, jadi ga bikin lensa kacamata kotor.

Dan itulah hasil make up saya, pakai kacamata atau tanpa kacamata tetep cucok kan makeupnya.. 😍 praktekin ya..
Sampai ketemu di episode selanjutnya.. tha thaa...


You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Blog Stats