Susu sebagai facial wash? Ngilmu dulu yuk dimari

Friday, October 21, 2016

Susu sebagai facial wash? Ngilmu dulu yuk dimari



Jadi beberapa hari yang lalu ada yang bertanya. Kalau lupa bawa cleanser trus pakai apa ya yang bagus untuk kulit? Jawab saya susu ;). Tapiiiii... yang disitu masih banyak yang kaget dan ga tau kalau susu bisa jadi facial wash yang bagus banget untuk kulit.. kwkwkwkwk. Kenapa bagus banget? Karena banyak kandungan didalamnya yang baik untuk kulit. Ada vitamin A dan D yang bisa melembutkan kulit, AHA yang bisa membantu mengangkat sel-sel kulit mati dan meregenerasi sel kulit baru, zat besi, kalsium dan tembaga yang bikin kulit kenyal, proteinnya membantu mencegah penuaan dan juga asam laktatnya memberi kelembaban secara alami, dulu saat saya masih kost gitu sempet bingung ni wajah kok kusam banget. Gara-gara kena panas terus dan cuek dengan perawatan yang cocok untuk kulit. Ga baca-baca atau nonton apa gitu sih, saya cuma ingat tentang mandi susu yang manfaatnya bagus banget untuk kulit, bisa bikin putih dan halus. Eleuuh saya jadi pengen dong mandi susu.. saya coba waktu itu beli susu merk green field yang full cream, berhubung saya ga minum susu full cream karena eneg, saya gunakan untuk cuci muka ( coba dulu ) waktu itu pakainya kek cuci muka seperti biasa, sekucur-kucurnya kalau pakai jadi borosss. Eh tapi waktu ngaca kok kulit wajahku jadi lebih cerah,lembut dan kusamnya berkurang. Itu 1 minggu pakai ( baru ngeh ) tapi boyoossnya itu lho.. saya kan anak kost.

Lihat wajah saya yang cerah dan kusamnya berkurang, jadi mikir deh biar ngirit dan ngefeknya keseluruh kulit tubuh ( biar enakan dilihat orang :p ) jadi saya beli susu dancow full cream ( bubuk ) untuk apa??? Untuk mandi susu dong dan untuk facial wash. facial wash sih biasa saya larutkan susu bubuk 2 sendok teh ke air ukuran 1/2 gelas belimbing aja trus aku pakai kapas untuk oles-oles ke wajah. Setelah itu dibilas dengan air biasa, keringkan trus pakai perawatan seperti biasanya. Hasilnya juga sama kok bisa cerah, halus juga. Untuk mandi susu, cuma 2 kali seminggu aja caranya larutkan 1-2 genggam susu bubuk ke ember ukuran sedang berisi air. Dan itu saya keringkan pakai jari-jari, kering kok.. dan ga lengket lhoo apalagi dikerubutin semuttt.. emangnya susu kental manis?? Hahaha trus abis itu pakai body lotion deh yang mengandung susu pula. Kulit jadi putihhh. Maaf ya ga ada fotonya, karena dulu belum berjilbab, kalau dipasang nanti jadi banyak pertanyaan.. kwkwkw. Sekarang sih udah engga pakai, tapiii pengen banget pakai lagi. Susu di sini mehongg banget, ntar dulu deh 😂. Tapi trust me.. bisa bangett bikin kulit sehat!

Untuk scrub juga bisa, tinggal dicampur aja pakai oat yang udah ditumbuk 2 sdm, madu 2 sdm, susu cair 2 sdm ( pokoknya sampai jadi kental) trus mulai deh oles ke wajah seperti pakai scrub wajah biasanya. Jujur saya ga sering pakai ini, ribet. Saya pilih beli aja.. hihihi

Ipar saya sudah coba lho, sekarang wajahnya putih glowing, cuci muka pakai susu selama 2 minggu, ini hasilnya :



Jadi, sudah tahu kan sekarang manfaat susu untuk facial wash? ;)

Catatan : gunakan susu skim untuk kulit berminyak, susu full cream untuk kulit kering,normal/kombinasi. Direkomendasikan susu cair apalagi yang susu segar ( mentah ) yang ini di kota susah carinya kan? Adanya yang kemasan. Kan mahal juga susu cair yang kemasan, harus max. 3 hari juga kudu habis. Kwkwkwk kalau bubuk kan bisa awet lama. Kalau memakai make up, hapus semua make up sampai bersih dulu, lebih cepat menggunakan minyak kelapa, minyak zaitun, atau baby oil yang mengandung almond ( cusson ) tinggal tuang dikapas trus oles ke wajah sebagai pembersih make up.

Mau coba? Monggo...



You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Blog Stats