Wajah halus, mulus, putih, saya pakai Triple Cleanser ini

Sunday, November 06, 2016

Apa sih triple cleanser yang saya maksud? Hihihi... jadi berhubung pakai cleansernya Jafra aja ga cukup untuk bersihin make up, jadi langkah-langkah saya biar wajah bersih... sih... sih abis itu seger, saya pakai 3 bahan ini :

1. Baby oil atau minyak sayur ( goreng )apapun yang baik untuk kulit. Sebelumnya saya pernah review membersihkan make up pakai minyak goreng sania. Aslinya dari dulu saya pakai baby oil cusson ( yang mengandung almond ) ketika beberapa waktu lalu saya belanja. Saya menemukan yang baru dari baby oil cusson, mengandung aloe vera dan zaitun. Ini bagus buanget untuk kulit ada yang namanya tocopheryl acetate dari Vitamin E yang biasa digunakan untuk kosmetik dan bisa menangkal sinar UV ( meningkatkan SPF ), anti ageing, anti inflamasi, antioksidan, melembabkan kulit, cihuuuuyyy saya suka saya sukaaa

Pakainya cukup oleskan dengan kapas ke wajah untuk membersihkan make up atau hanya sekedar debu-debu yang menempel pada wajah.

2. Step 2 ini saya pakai cleansernya Jafra yang untuk kulit normal/kombinasi. Ini bisa menyegarkan wajah, bikin kenceng, trus bisa bikin cerah juga.

Kandungan ekstrak ayurvedic di dalamnya mengunci usia kulit sesuai usia mu. Kalau saya pakainya seperti pakai facial foam.

3. Setelah pakai cleanser dari jafra kudu dibilas dengan air. Tapi kalau saya ga cukup dengan air biasa, biar hasilnya luar biasa, saya bilas dengan air susu full cream, saya pakai dancow bubuk yang saya encerkan dengan air. Karena susu dipercaya dapat memutihkan kulit ( emang iya), jadi saya pakai deh untuk bilas sebagai cleanser juga.


Hasilnyaaa... hmmm...

Abaikan mata panda saya dan bekas *ban* kacamata dihidung ya, karena emang sering begadang.. tapi alhamdulillah kulit masih glowing dan halus...


You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Blog Stats