Ramuan masker untuk kulit kombinasimu

Monday, December 12, 2016




Hai.... ketemu lagi deh kita 😜.
Eh jenk... kemarin kan dirimu bilang kalau jenis kulitnya kombinasi kan trus bingung pakai masker apaan?.. iiiih saya udah tau ramuan maskernya ni. Kulit saya kan juga kombinasi, cobain deh ramuan susu dan lumpur mineral.




Susunya ( full cream ) untuk menutrisi kulit apalagi kalau kulitnya  itu kering, trus lumpurnya untuk mengontrol minyak dikulit kalau digabungin kan jadinya imbang, pas banget jenk untuk kulit kombinasi. Kebetulan ni saya punyanya masker lumpurnya Jafra yang udah berbentuk pasta, jadi saya pakai susu bubuk untuk campurannya. Kalau masker lumpur yang bubuk pakainya susu cair. Pokoknya dijadiin pasta gitu deh, takaran secukupnya lebar wajah ya jenk. Tunggu sampai kering, abis itu bilas pakai air anget biar tetep seimbang kadar minyak alaminya. Trus keringin pakai handuk dengan cara ditepuk pelan-pelan sampai kering, biar jaringan kulit ga rusak jenk.

Ni lho jenk.. saya kasi bukti fotonya setelah pakai masker ini.


pokoknya ni kalau kulit kombinasi itu area T berminyak dan di pipi itu cenderung kering. Nah ini pipi saya jadi lembab kenyal gitu jenk trus diarea T saya tu ga minyakan, kalau dikulit saya sih begitu jenk.. biar lebih pastinya sih coba praktekin aja jenk, bagus dikulit saya semoga bagus dikulit dikau ya jenk..




You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Blog Stats