Begini jadinya kalau riasanmu pakai produk lokal yang murah

Saturday, December 23, 2017

Hello.............. it's me ( Adele lagi nyanyi )

Selamat datang lagi diblogku yang isinya seputar kecantikan ini. Yang dipostingan sekarang isinya beda lho.. hihihi..
Aku bakalan kasih lihat hasil riasanku pada model manjiaaaaku. Siapakah dia?? jreng.. jreng.. stay tune.

Jadi kemarin sore itu ada model cantik namanya Fitri, WA aku mau pinjam baju dan sekaligus minta dimakeup. Doi mau ada sesi photo di studionya mas Darman morpher multimedia ( Mas Darman FG favoritku di Bogor ). Ada banyak orang ternyata di studionnya. Ada mas Edo yang ikutan jepret dan FG lainya, serta mas Anas yang jadi juru kipas.. hiahahaha.

Setelah kurang lebih 1 jam ngerias dia, lama banget ya ngeriasnya hahahahha ( maklum butuh detail ) jadilah hasil riasannya. Produk yang aku pakai 90% produk lokal yang murah. Sebelum dirias, modelnya aku suruh cuci muka dulu pakai sabun mukanya. Lalu aku mulai pakai foundation primernya Anna Sui. Olesin merata ke wajah, telinga dan leher.
Trus foundationnya pakai inez cosmetic (milik mbak model), ratain keseluruh wajah, telinga dan leher. Aku pakai sponge basah untuk aplikasikan foundationnya. Lanjut ke bagian mata, eyeshadow aku pakai wardah. Diseluruh kelopaknya aku pakai warna coklat susu. Lalu untuk bagian sudut luar mata, aku pakai coklat gelap baur-baurkan sampai rada smokey gitu. Trus kelopak tengahnya aku tambahkan warna coklat muda yang shimmer, baurkan tipis-tipis aja.

Trus aku pakaiin eyeliner hitam dibagian waterline atas, aku pakai merk Anna Sui 001 (black). Saatnya beralih ke bulu mata, bulu mata palsunya aku pakai tanpa merk. Aku beli di Pak Dikun murah banget selusin cuma 36 ribu rupiah. Aku pasang double bulu mata palsunya, biar keliatan ngebayang gitu. Mascara aku pakai merk Jafra. Setelah itu aku pakaikan eyeliner dibagian waterline bawah, pakai Anna Sui 002 ( silver ) lalu aku pakaiin eyeliner Anna Sui 001 dibagian luar waterline bawah dan pakai eyeshadow inez yang warna coklat tua shimmer. Trus untuk eyeliner kelopak mata aku pakai Anna Sui 001 setelah itu aku baurkan, jadi rada-rada blur gitu.

Beralih ke alis, untuk rapihin rambut alis aku suka pakai spoolie. Dan pensil alisnya tetep aku pakai pensil alisnya VIVA yang legendaris sekali. Aku pakai warna coklat untuk bikin bingkainya, ngisi alisnya aku pakai eyeshadow coklat tua dari wardah tadi. Cek cek cek.. terus biar rapi.

Kalau bagian mata sudah rapi, mari kita pindah ke bagian wajah. Untuk wajah aku pakai bedak taburnya Anna Sui loose face powder N. Dibagian kantung mata, aku pakai translucent dari juice beauty biar cerah gitu bagian matanya. Tanpa baking ya, cuma ngeset aja. Trus setelah itu, sapu-sapu pakai kuas. Untuk contour aku pakai eyeshadow wardah warna coklat ( maklum ini perlengkapannya belum komplit ). Blush on aku pakai make over yang 01 pink fantasist. Waktunya pakai highlighter, aku pakai yang merk revlon 001 photoready. Aku pakaikan ditulang pipi, jidat bagian tengahnya, dagu dan tulang hidung.

Untuk bibir aku pakai merk Jafra yang coral chic, lalu aku timpa pakai lipsticknya Juice beauty yang satin lip cream 02 rosé. Aku timpa yang ketiga pakai exclusive matte lip cream 06 milik wardah, tipis aja ratain pakai jari. Lalu sentuhan terakhir dibibir aku pakaiin lip gloss make over yang luscious pink.



Hasil riasannya seperti ini







Eh iya.. ada yang ketinggalan. Ini bulu mata palsunya yang dijual Pak Dikun.


Yang terkahir, ini adalah testimonial dari modelnya.. hiahahahaha


Dari semua wanitah yang aku rias, mereka lebih suka makeup yang tipis tapi tetep on. Terus juga, bisa aja sih pakai produk lokal dengan hasil yang bagus. Perlu hati-hati juga dengan eyeshadow yang fall out, lebih baik mainin ke mata dulu, sebelum ke wajah. Siapin tissue basah juga untuk hapus produk mata yang jatuh. Aplikasikan foundationnya didab-dab ya,biar ga cakey parah pakai moisturizer atau primer dulu plus jangan banyak-banyak foundationnya. Dan yang penting, terus belajar ya.


You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Blog Stats