6 bahan alami Ayurveda yang mempercepat pertumbuhan rambut.

Tuesday, February 06, 2018

Ada yang sibuk cari obat yang bisa menumbuhkan rambut? terutama bagi yang mencari obat alami. Nah, pas banget aku mau kasih tahu kamu apa aja bahan yang bisa menumbuhkan rambut denga cepat. Mungkin juga banyak dijumpai disekitaran kamu. Ini bahan alami yang bisa menumbuhkan rambut menurut Ayurveda:

1. Lidah buaya

Sumber: vdelta

Tanaman ini gampang banget ditanam dan ditemui kan? kalau ga ada tanamannya di rumah atau di rumah tetanggamu ataupun di rumah temen  kamu, kamu bisa beli di supermarket. Biasanya di gelael ada sih..
Nah ini tuh bagus banget untuk pertumbuhan rambut dan untuk mengobati ketombe. Rambut aku waktu masih kecil dikit banget lho, untung dirawat Nenekku pakai lidah buaya. Jadi makin banyak deh dari yang sebelumnya.

2. Peppermint

Sumber: barefut
Kalau minyak peppermint ini dioleskan ke kulit kepala, rambut bakalan cepet tumbuh dan ga ada efek sampingnya. 

3. Rosemary

Sumber: selfhacked
Daun rosemary ini biasanya digunakan untuk bumbu steak, tapi minyaknya ini bagus lho untuk menumbuhkan rambut, apalagi yang ada botak-botaknya gitu. Tanpa efek samping juga. Ketombe juga bakalan sembuh.

4. Thyme


Sumber: rareseed
Ini juga untuk bumbu masak, nah menurut Journal of American Medical minyak thyme ini bagus untuk menumbuhkan rambut dicampur dengan minyak jojoba atau minyak anggur dan dipijatkan dikulit kepalamu. 

5. Lavender

Sumber: bpfp
Selain untuk pengusir nyamuk (bunganya) minyak lavender ini bisa merangsang pertumbuhan sel dan pertumbuhan rambut. Karena salah satu sebabnya rambut rontok adalah stress, lavender ini cocok banget untuk sekaligus menghilangkan stress kamu. Ternyata herbal ini selama berabad-abad digunakan untuk mengobati depresi, kecemasan dan rasa sakit (mungkin sakit hati juga bisa .. wkwkkwkw) secara alami.

6. Tea tree

Sumber: Indiamart
Yang sering jerawatan pasti ga asing dengan tea tree deh, soalnya tea tree juga bisa menghilangkan jerawat dan bekasnya. Selain itu minyak tea tree ini juga berkhasiat untuk menumbuhkan rambutmu, digunakan sebagai shampoo juga bisa atau kamu beli shampoo yang mengandung tea tree aja. Bisa menyembuhkan kalau kulit kepala kamu ketombean juga. Karena tea tree ini ada sifat anti jamurnya, gatal, ketombe dan kerontokan bisa disembuhkan pakai ini.

Nah gimana? mau coba perawat pakai yang mana? kalau aku sih pengen coba yang lavender.. hihihi





You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Blog Stats