8 Foundation Terbaik Menurut Makeup Artist Papan Atas Dunia

Tuesday, February 06, 2018

Kalau pengen penampilan makeupmu lebih baik, kuncinya ada difoundationnya. Kalau foundation kamu bagus. Meski skill kamu pas-pasan dalam artian kamu bikin alis ya ga jelek-jelek amat, aplikasikan makeup lainnya terutama foundation juga bisa, makeup kamu udah bisa bagus meski ga bagus banget yang penting sudah tahu dasarnya :D. Kan sudah banyak sekarang makeup-makeup yang bagus, pakai jari aja udah langsung kelihatan bagus hasilnya. Nah kalau makeup kamu termasuk drugstore, hal yang perlu diperhatikan ada pada aplikator dan tekniknya.

Ada beberapa merk foundation yang paling banyak diminati MUA papan atas dunia, apa aja?

1. Charlotte Tilbury Light Wonder Foundation

Sumber: poppydeye
Menurut MUA yang namanya Joy Fennel. Foundation milik dari Charlotte Tilbury yang juga MUA papan atas asal UK ini, kalau dipakai hasil dikulit itu lembut dan terasa ringan seperti kalau pakai tinted moisturizer (campuran antara Moisturizer dan Foundation) dengan full coverage. $45

2. Hourglass Vanish Sesmless Finish Foundation Stick

Sumber: Hourglass cosmetics

Alison Christian bilang, kalau Hourglass yang ini nyaman dibawa bepergian karena bentuknya stick ga akan tumpeh-tumpeh :D ini juga full coverage seperti ada concealernya. Hasilnya ke kulit juga bakalan selembut mentega. Jadi penasaran nih... harganya sekitar $46

3. Laura Mercier Oil Free Tinted Moisturizer

Sumber: sageolivia

Francesca Roman katanya suka banget dengan produk yang satu ini, karena creamy jadi gampang diblend dan diplikasikan. Produk ini termasuk Sheer coverage dengan oil control, hasil akhirnya semimatte dan warna-warnanya bagus banget untuk berbagai tone kulit. $44

4. Giorgio Armani Luminous Silk Foundation

Sumber: lifewithme

Erin Ayanian Monroe, foundation ini ringan, hasil akhirnya dewy, ga akan cakey dan warnanya akan tetap sama sampai waktu yang lama. $64

5. Chanel Perfection Lumiere Velvet



Sumber: 15step

Roman, Foundation ini hasil akhirnya matte dan ga cakey. Karena foundation ini ringan dan lembut.
$48

6. Marc Jacobs Beauty Genius Gel Super Charge Oil Free Foundation (panjang bener namanya)

Sumber: beauty-intel

Gilbert Soliz, Foundation ini awet dan ringan sampai 24 jam ( ya kalii mau pakai foundation selama 24 jam :D ) kalau oil free berarti hasilnya matte dong, tapi ini memberi kesan airbrush lho katanya. $48

7. MAC Face and Body Foundation

Sumber: tiateili

Ashleigh Ciucci, foundation yang super sheer ini banyak banget yang suka, teksturnya itu watery gitu  dan kalau dipakai ringan banget, cepet kering tapi ga susah mengaplikasikan kalau mau ditambahin lagi, teksturnya itu bisa meniru kulit, jadi kalau dilihat kek ga pakai apa-apa gitu lho... ngerti ga sih? ngerti kan? ya pokoknya gitu deh..dan ini tu bagus untuk semua jenis kulit.$28

8. NARS All Day Luminous Weightless Foundation

Sumber: beautyminded

Ciucci, menurut Ciucci ( Ciucci lagi.. Ciucci lagi.. ) ini adalah foundation matte yang bagus banget. Karena ini ringan dan pigmentasinya bagus banget meski cuma pakai dikit aja foundationnya. Memberi efek airbrush dan meski ini foundationnya matte (biasanya kalau matte itu cepet kering dan ga susah diubah-ubah lagi) tapi masih touchable gitu. Hasil akhirnya satin matte dan paling bagus diaplikasikan pakai beautyblender. $48


Nah, itu dia tadi foundation terbaik versi MUA papan atas dunia. Dan ini pun ga semuanya aku tulis ya karena banyak banget MUA papan atas lainnya yang punya fav, masing-masing. Ini aku ambil yang paling banyak difav. oleh para MUA. 

Jadi, kalau sudah baca-baca review dari MUA handal dunia.. kamu mau pilih yang mana?
atau kamu sudah ada favorite sendiri?



You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Blog Stats