Produk Makeup Ini, Dilarang Dipakai Berkali-kali! Bahaya Untuk Kulit Lho

Wednesday, June 27, 2018





Produk kecantikan emang paling sering dipakai pada saat pengen tampil cantik dengan cara yang instant. Tapi ternyata masih banyak yang belum tahu ketiga produk kecantikan ini ternyata ga baik digunakan terlalu sering atau berlebihan dikulitmu lho. Simak bareng-bareng yuk, sebelum kamu ketagihan pakai produk kecantikan ini.

LONG WEAR LIQUID MATTE LIPSTICK

Setelah lipstick jenis ini muncul didunia kecantikan, wah... laris manisnya sampai tahun sekarang ini,  ya. Sempet coba sih, tapi aneh banget kalau dipakaiin dibibirku tentu aja yang mahal memang lebih bagus ya, tapi ya tetep aja ga nyaman karena berasa tebel gitu dibibir. Emang sih warnanya cucok abissss.. Kamu pasti juga kepincut karena warnanya yang bermacam-macam dan lipstick ini tu bisa tahan lama. Bagi lipstick junkie pastinya lah nomer satu yang diandalkan ya lipstick dan punya 1 atau 2 lipstick pasti ga cukuplah.. hahahah pengennya beli beda merk dan beda warna atau satu merk beli semua warnanya.. hihihihi. Apalagi kalau ke acara kondangan yang mengharuskan wanita secara ga langsung cantiknya awet. Nah, biar awet tetep nempel meski udah makan dan minum salah satunya ya pakai long wear liquid matte lipstick ini kan?

Tapi guys pakai lipstick matte yang tahan lama ini harus dibatasi ya! Meskipun kamu udah pakai lip balm sebelumnya karena menghindari kejadian yang bikin kering bibir. Tapi formula yang dimiliki lipstick ini bisa mengurangi kelembaban dari kulit bibir dan jadikan bibirmu semakin kering lho!

FACE PRIMER

Emang sih ya kalau pakai primer sebelum bermakeup itu bisa bikin hasil makeup kelihatan halus dan awet, pokoknya sempurna. Kegunaan primer ini bisa untuk menutupi pori-pori yang besar seperti kulit jeruk otomatis kulit jadi halus.

Tapi, kamu tahu ga sih kalau kamu terlalu sering pakai primer bakalan bisa bikin komedo dan jerawat itu muncul? Bahan silikon yang terdapat pada primer itu bisa menahan keringat dan sebum yang harusnya dikeluarin dari kulit. Makanya kalau aku lagi makeup gitu aku lebih suka menggunakan pelembab (moisturizer) ketimbang primer. Meskipun aku dimakeup orang pun aku selalu bilang, jangan pakai primer ya pakai pelembab aja. Biasanya aku bawa sendiri pelembab dan face spray. Kegunaan pelembab  hampir mirip dengan primer kok, bisa bikin awet makeup juga sekaligus merawat kulit.



DRY SHAMPOO

Yang berikutnya adalah dry shampoo, produk ini memang selalu dapat diandalkan alias bisa jadi penyelamat saat kamu belum sempat mencuci rambutmu (bad hair day). Siapa sih yang penampilannya ga terganggu karena rambut lepek dan bau. Kegunaan dry shampoo ini bisa menjadikan rambut kamu menjadi lebih bervolume dan harum beberapa menit setelah kamu pakai produk ini.

Tapi ga nyangka lho kalau menggunakan produk ini tu bisa bikin pertumbuhan rambut terhambat. Residu dari dry shampoo yang makin menumpuk, bisa bikin kulit kepala susah untuk mendapatkan oksigen, ini bisa bikin hair follicles rusak dan pertumbuhan rambut jadi terhenti. Aaa... ngeri sekali, mending capcus aja ke salon untuk kramas deh kalau males keramas sendiri dan lebih bersih juga kan?

Dari ketiga produk kecantikan diatas mana yang kamu punya guys? segera hentikan atau kurangi penggunaan nya ya..

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Blog Stats